Food&Pastry – The Creative Show. Anteprima 10/12 Aprile 2015

Food&Pastry – The Creative Show è una nuova formula all’insegna della creatività e del gusto: Maestri Pasticceri, Chef e Bartender si alterneranno sul palco del teatro nel corso di show cooking e performance, svelando al pubblico i segreti del loro mondo.

banner Food&Pastry_aneventbyBolognaFiere

All’interno del teatro, quindi, gli appuntamenti sono dedicati alle nuove tendenze internazionali del cake design, alla pasticceria italiana nella sua declinazione più creativa, all’arte del cioccolato, al food creativo, al bartending più spettacolare, allo stile nelle confezioni e nelle presentazioni professionali e non solo.

Beatrice Calia e Remida_600

Beatrice Calia e Remida

Attenzione particolare è riservata ai bambini, ai piccoli aspiranti chef di Food&Pastry, con un’area speciale per avvicinarli alla cucina creativa di qualità curata dalla Chef Erbana Beatrice Calia e da ReMida Bologna Terre d’Acqua, Centro di Riuso Creativo dei Materiali di Scarto Aziendale.

E poi ancora il bookshop Food&Pastry, in collaborazione con Libreria Ulisse: volumi professionali sia nazionali sia internazionali insieme alle presentazioni delle novità editoriali italiane.

Le aree presenti sono:
La Pasticceria
La grande tradizione pasticcera italiana nei sui aspetti più creativi. Il direttore artistico di quest’area è Gino Fabbri, Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.
Ospite di questa edizione (venerdì 10 e sabato 11 aprile): Emmanuele Forcone vincitore dalla Coupe du Monde de la Patisserie à Lione 2015.

Emmanuele Forcone_600

Emmanuele Forcone e Francesco Elmi

“The Cake Show” per il Cake Design
Nel segno della ricerca delle nuove tendenze internazionali del cake design. Catia Cavani, titolare di My Cakes, reputata come una delle migliori cake designer italiane è il direttore artistico di questo settore.

Catia Cavani_600

Catia Cavani

Cioccolato
Un’area dove scoprire tutti i segreti e le tecniche avanzate per la manipolazione dello zucchero e del cioccolato. A condurre il teatro il Maître Chocolatier Francesco Elmi della Pasticceria Regina di Quadri di Bologna.
Ospite di questa edizione (domenica 12 aprile): Davide Comaschi, campione del mondo al World Chocolate Masters.

Davide Comaschi_600

Gino Fabbri e Davide Comaschi

Food Creativo
Un pool di ristoratori bolognesi di alto livello per la cucina della tradizione in chiave moderna: Francesco Carboni del Ristorante Acqua Pazza, Irina Steccanella dell’Osteria Vini d’Italia e Vincenzo Vottero dell’Antica Trattoria del Reno.

Bartending
Un’apposita area per tutti i professionisti e gli appassionati di questa vera e propria “arte del bere”, gestita da Alessandro Romoli dell’Accademia del Bar di Bologna.
Ospite dell’area sarà il grande flair bartender Bruno Vanzan.

Bruno Vanzan, Alessandro Romoli e Lorenzo Marchesini in un selfie con il pubblico di Food&Pastry

Bruno Vanzan, Alessandro Romoli e Lorenzo Marchesini in un selfie con il pubblico di Food&Pastry

Confezionamento
Nuove idee per il confezionamento rivolto sia al casalingo (torte e piccola pasticceria che si realizzano in casa ma che si vogliono proporre in tavola o regalare con gusto ed eleganza), sia al confezionamento professionale a cura di Laura Ardagna di Colazione da Bianca di Bologna.

Roberta Bertozzi - Colazione da Bianca

Roberta Bertozzi – Colazione da Bianca

Condividere il cibo è universalmente riconosciuto come uno dei modi fondamentali in cui si possono promuovere, stabilire e mantenere rapporti interpersonali, Food&Pastry è stato, quindi, l’evento giusto per sperimentare stili diversi e dove il cibo è divenuto sempre più un atto di conoscenza, divertimento e condivisione.

Fulcro della manifestazione è stato il teatro, aperto al pubblico, dove per tutti i tre giorni, si sono alternati i Maestri Pasticceri, i grandi Chef e gli spettacolari Bartender in showcooking e performance. Grazie a questo spazio, i visitatori avranno la possibilità di carpire trucchi e segreti del mestiere, oltre a ricevere utili consigli da poi mettere in pratica.

L’anteprima di Food & Pastry ha proposto:
1
Teatro showcooking
1 Area bartender
1 Area dedicata ai bambini per avvicinare anche i più piccoli alla cucina di qualità gestita da Beatrice Calia e ReMida_Terre d’Acqua
1 Area demo e mostra
1 Bookshop in collaborazione con Libreria Ulisse
1 Caffè letterario
1 Diretta streaming per i tre giorni di manifestazione
1 Area stampa e blogger
1 Anteprima nazionale del nuovo Cook Processor Artisan di KitchenAid presentata dalla Chef Elena d’Alto
44 Performance per le categorie: Bartender, Cioccolato, Confezionamento, Food Creativo, Pasticceria, Cake Design
2 Chef d’eccezione: Sergio Ferrarini (per Orogel) e Fabio Lorenzoni (per Surgital)
9
Direttori artistici: Gino Fabbri, Catia Cavani, Francesco Elmi, Francesco Carboni, Irina Steccanella,Vincenzo Vottero, Alessandro Romoli, Laura Ardagna, Renato Zoia
3 Guest Star: Davide Comaschi, campione del mondo al World Chocolate Masters, Bruno Vanzan, campione del mondo di flair, Emmanuele Forcone vincitore dalla Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lione 2015
1 Area Craft Your Party, nuovo spazio dedicato ai party per organizzare originalissime feste a tema, tutto ciò che bisogna sapere dall’invito al buffet! Un’area piena d’ispirazioni e di artigiane – creative – blogger che hanno proposto le loro idee e i loro prodotti.

L’edizione autunnale si svolgerà dal 20 al 22 novembre 2015!
Vi aspettiamo

FoodandPastry tutti_600

FOOD&PASTRY – The Creative Show
10 – 12 aprile 2015 | Ore 10.00 – 19.00
BolognaFiere (Ingresso Costituzione)
www.foodandpastry.it